本文へジャンプ

診療科のご案内

栄養科

当院の栄養科は現在、管理栄養士5名、調理師15名で業務を行っています。

業務内容としては、給食業務、栄養指導を中心に患者さんの栄養改善に努めています。

栄養科の業務の一部をご紹介します!

給食業務

1日3食の食事を患者さん一人一人の病態に合わせて提供しています。また、入院中に四季を感じていただくために、お正月、節分、ひな祭り、こどもの日、えんま市、七夕、クリスマスなどにメッセージカードを添えて行事食を提供しています。

~調理風景~

調理風景

調理風景

調理風景

調理風景

~妊婦さんのお祝い膳とおやつ~

妊婦さんのお祝い膳とおやつ

妊婦さんのお祝い膳とおやつ

妊婦さんのお祝い膳とおやつ